Waspada! Pencopet Barang Belanjaan Pengunjung Gentayangan di Pasar Tanah Abang

loading...
Waspada! Pencopet Barang Belanjaan Pengunjung Gentayangan di Pasar Tanah Abang
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
JAKARTA - Jelang Ramadhan, Pasar Tanah Abang , Jakarta Pusat, kembali ramai pengunjung. Situasi ini ternyata sudah diincar pencopet di Ibu Kota.

Mereka memanfaatkan keramaian dan kelengahan korban. Seperti yang dilakukan oleh FA (57) alias Feri. Pria ini tertangkap setelah mengambil barang belanjaan milik pengunjung Pasar Tanah Abang yang sedang lengah dan tidak memperhatikan barang belanjaan bawaannya.

Baca juga: Pengunjung Pasar Tanah Abang Terus Membeludak, Pengendara Nyaris Tidak Bisa Bergerak

Modus pelaku dengan cara berkeliling di Pasar Tanah Abang, mencari korban pengunjung yang sedang berbelanja. FA mencari korban yang lengah dan sibuk berbelanja, kemudian mereka beraksi dengan cara menggeser barang belanjaan.

Baca juga: Pura-pura Muntah di Dalam Angkot, Pencopet Ini Diringkus saat Beraksi"Saat korban tidak menyadari barang belanjaannya bergeser, pelaku langsung mengambil barang tersebut dan melarikan diri. Aksi terakhirnya pada 14 April 2021 lalu dengan korban atas nama M Jailani," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Yusri Yunus, Jumat (16/4/2021).

Waspada! Pencopet Barang Belanjaan Pengunjung Gentayangan di Pasar Tanah Abang

Barang bukti yang diamankan dari pelaku.

Saat diamankan di Pasar Tanah Abang pada Rabu (14/4/2021) pukul 14.00 WIB, polisi mendapati sebuah dompet, tiga buah handphone, tas selempang kecil, dan satu bungkus plastik berisi souvernir asbak.

Atas tindakannya, FA dijerat dengan Pasal 362 KUHP tentang Pencurian dengan ancaman 5 tahun penjara.
(thm)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top