Bebas Hari Ini, Habib Rizieq Telah Berada di Petamburan

Rabu, 20 Juli 2022 - 07:56 WIB
loading...
Bebas Hari Ini, Habib Rizieq Telah Berada di Petamburan
Penampakan Habib Rizieq Shihab di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Foto/Tangkapan Layar
A A A
JAKARTA - Tim Kuasa Hukum Habib Rizieq Shihab (HRS), Aziz Yanuar mengklaim kini dia bersama Habib Rizieq telah berada di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. HRS mendapatkan bebas bersyarat dari Ditjenpas Kemenkumham, Rabu (20/7/2022).

”(Sudah) di Petamburan (dia dan HRS) baru saja (sekira pukul 07.20 WIB),” kata Aziz saat dihubungi MNC Portal Indonesia. Baca juga: Bebas Hari Ini, Rizieq Shihab Akan Berkumpul dengan Keluarga di Megamendung Bogor

Aziz mengatakan dirinya dengan HRS telah berangkat dari Rumah Tahanan (Rutan) Bareskrim Polri menuju Petamburan sejak pukul 06.30 WIB tadi. Aziz megatakan HRS hanya dijemput oleh tim kuasa hukum saja.

Setelah dari Rutan rencananya HRS akan bertolak ke Petamburan terlebih dahulu sebelum ke Megamendung, Bogor, Jawa Barat. ”Kuasa hukum (yang menjemput) ini sama saya. Megamendung sebelumnya Petamburan dulu,” ucap Aziz.Aziz menambahkan bahwa pihak keluarga HRS telah menunggu di kediamannya di Petamburan dan nanti langsung bertolak ke Bogor. ”(Keluarga) di Petamburan,” tuturnya. Baca juga: Habib Rizieq Bebas Hari ini? Kuasa Hukum: Insya Allah

Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kemenkumham memastikan mantan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab (HRS) belum bebas murni. Tapi, saat ini Habib Rizieq sedang menjalani program pembebasan bersyarat.
(ams)
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1483 seconds (10.55#12.26)