Anies Pamerkan Inovasi Warga Petojo yang Menyulap Gang Kecil Jadi Urban Farming

loading...
Anies Pamerkan Inovasi Warga Petojo yang Menyulap Gang Kecil Jadi Urban Farming
Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan memamerkan inovasi yang dibuat oleh warga Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat. Foto: @aniesbaswedan
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan memamerkan inovasi yang dibuat oleh warga Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (17/4/2021). Orang nomor 1 di DKI Jakarta itu memamerkan inovasi itu melalui akun Instagram pribadinya @aniesbaswedan.

Dalam inovasinya, warga setempat mengubah gang kecil tepatnya di Jalan Balikpapan IV RW 06 menjadi gang hijau yang ditanami sejumlah tanaman jenis sayuran hingga hiasan ikan hias cupang.

"Terdapat berbagai macam tanaman pertanian, budidaya ikan cupang, hingga bank sampah didalam gang sepanjang 100 meter tersebut," tulis akun Anies. Baca juga: Gandeng Gapoktan Cilacap, Anies Hadirkan Keadilan dalam Penyediaan Pangan

Menurutnya, pengembangan akan pertanian perkotaan atau urban farming di gang tersebut merupakan binaan dari Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta.

Sejumlah masyarakat atau netizen juga terlihat sangat bangga dengan adanya kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah dengan masyarakat hingga adanya penghijauan di pemukiman. Baca juga: Gubernur Jakarta Anies Baswedan Panen Raya Padi di Cilacap"DKI makin hijau dan adem seadem pakgubnya," tulis akun @triani274. "Semoga smua gang seluruh Indonesia seperti d gang Petojo jk bpk jd Presiden nanti, SMG Allah ridho aamiin," tulis faridatul1955.
(mhd)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top