Polisi Diminta Angkat Kaki dari Petamburan, FPI: Tidak Ada Instruksi Pengusiran

loading...
Polisi Diminta Angkat Kaki dari Petamburan, FPI: Tidak Ada Instruksi Pengusiran
Wakil Sekretaris Umum (Wasekum) Front Pembela Islam (FPI) Aziz Yanuar. Foto/Dok/SINDOnews
JAKARTA - Wakil Sekretaris Umum (Wasekum) Front Pembela Islam (FPI) Aziz Yanuar buka suara ihwal pengusiran penyidik Polda Metro Jaya ketika berupaya menyambangi kediaman Habib Rizieq Shihab di Petamburan , Tanah Abang, Jakarta Pusat. Dia mengklaim, pihaknya sama sekali tak pernah mengeluarkan instruksi kepada Laskar Pembela Islam (LPI) untuk melakukan pengusiran.

"Kalau instruksi usir kayak gitu enggak ada. Enggak boleh ya," kata Aziz kepada wartawan, Rabu (2/12/2020). (Baca juga: Laskar Pembela Islam Minta Polisi Angkat Kaki dari Kediaman Habib Rizieq )

Dia mengaku tidak mengetahui alasan massa LPI ketika mengusir polisi. Dia malah mengimbau sesama muslim agar melakukan tindakan yang baik-baik saja. (Baca juga: Penggerak Partai Ummat Berencana Sambangi Kediaman Habib Rizieq )

"Sesama umat muslim baik-baik saja lah. Semua pihak, bukan ke satu pihak saja. Bersaudara semua," katanya. (Baca juga: Penjagaan di Kediaman Habib Rizieq, FPI Sisir Wilayah Petamburan )Sebelumnya, perwakilan penyidik Ditreskrimum Kemneg Polda Metro Jaya yang datang ke kediaman Habib Rizieq Shihab di Petamburan mendapat hadangan dari Laskar Pembela Islam (LPI). Mereka ditahan untuk masuk menemui pihak keluarga dan dicaci maki oleh sejumlah orang.

(Baca juga : Lebih Garang dari Duo F, Habib Rizieq Layak Dapat Bintang dari Jokowi )

Kedatangan penyidik untuk menyerahkan surat panggilan kedua kepada Habib Rizieq dan mantunya, Hanif Alathas terkait kerumunan di Petamburan pada Sabtu 14 November 2020. Paginya, penyidik diperkenankan masuk ke Rumah Habib Rizieq setelah setengah jam bernegosiasi dengan LPI.Polisi Diminta Angkat Kaki dari Petamburan, FPI: Tidak Ada Instruksi Pengusiran
halaman ke-1 dari 2
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top