Syarif Ingatkan Sang Istri untuk Bershalawat Sebelum Naik Sriwijaya Air

loading...
Syarif Ingatkan Sang Istri untuk Bershalawat Sebelum Naik Sriwijaya Air
Salah satu keluarga korban Sriwijaya Air, Syarif Rafiq (kaus kuning, peci putih) mendatangi Posko JICT II, Jakarta Utara, Kamis (14/1/2021). Foto: SINDOnews/Ari Sandita Murti
JAKARTA - Salah satu keluarga korban Sriwijaya Air , Syarif Rafiq (49) sempat mendapatkan kabar dari istrinya Panca Widya Nursanti (47) kalau cuaca di Jakarta sedang tidak bagus sebelum jatuhnya pesawat Sriwijaya Air .

"Jam 14.05 WIB sempat hubungin kalau di Jakarta cuacanya kurang bagus. Jadi saya suruh banyak-banyak baca shalawat saja," ujar Syarif dengan mata berkaca-kaca di Pelabuhan JICT II, Jakarta Utara, Kamis (14/1/2021). Baca juga: Basarnas Ungkap Banyak Petugas dan Relawan Operasi SAR Sriwijaya Air Reaktif Covid-19

Dia tak memiliki firasat apapun, termasuk ekspresi istrinya yang biasa saja saat menghubunginya. Syarif tidak mengira komunikasi melalui telepon itu yang terakhir kali dengan sang istri. Pesawat yang ditumpangi istrinya mengalami kecelakaan.

"Istri saya dari Tegal, liburan di kampung halaman. Ada empat anak, anak-anak tak mau ikut jadi cuma sendirian (istrinya)," kata Syarif. Baca juga: Syarif Rafiq Tetap Tegar Cari Informasi sang Istri yang Menjadi Korban Jatuhnya Sriwijaya Air SJ 182Dia masih terus mencari informasi tentang kondisi istrinya, Dia juga sudah menyerahkan semua data yang diperlukan di RS Polri Kramat Jati. Diharapkan istrinya segera ditemukan sehingga bisa dibawa pulang ke Pontianak.

"Apapun yang terjadi sudah Tuhan yang mengatur. Saya juga akan standby terus di RS Polri dan semoga ada informasi terbaru tentang kejelasan kondisi istri saya," tutur Syarif.
(jon)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top