Jenazah Pilot Rimbun Air Kapten Mirza Tiba di Rumah Duka, Isak Tangis Keluarga Pecah

loading...
Jenazah Pilot Rimbun Air Kapten Mirza Tiba di Rumah Duka, Isak Tangis Keluarga Pecah
Isak tangis keluarga mewarnai kedatangan jenazah pilot Rimbun Air H Agithia Mirza di rumah duka Kompleks AURI, Kelurahan Curug, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor. Foto: MPI/Putra Ramdhani Astyawan
BOGOR - Isak tangis keluarga mewarnai kedatangan jenazah pilot Rimbun Air H Mizra di rumah duka Kompleks AURI, Kelurahan Curug, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor. Almarhum dimakamkan keluarga di Taman Makam Bahagia Lanud Atang Senjaya.

Pantauan MNC Portal, jenazah tiba di rumah duka sekitar pukul 17.10 WIB. Terlihat, beberapa anggota TNI AU Atang Senjaya Bogor langsung menggotong peti jenazah H Mirza dari dalam ambulans. Baca juga: Co-Pilot Rimbun Air Fajar Dwi Saputra Selalu Video Call Istri-Anak Sebelum dan Sesudah Terbang

Kemudian, nampak beberapa rekan sesama pilot almarhum memberikan penghormatan terakhir. Sebelum disemayakam, sempar dilakukan prosesi serah terima jenazah dengan pihak keluarga.

Isak tangis keluarga pecah ketika anak perempuan dari almarhum H Mirza dan sang istri yang melihat peti jenazah. Air mata kedunya semakin tidak terbendung lagi ketika penyerahan secara simbolis foto almarhum semasa hidup kepada keluarga.Setelah itu, jenazah dibawa ke dalam rumah duka dan selanjutnya disalatkan di masjid sekitar. Jenazah almarhum H Mirza kemudian dimakamkan di Taman Pemakan Bahagia Lanud Atang Senjaya Bogor.

"Dimakamkan di sini (Lanud Atang Senjaya), karena beliau mantan AURI akan dimakamkan di pemakaman AURI," kata Managing Director Rimbun Air Romdani kepada wartawan, Jumat (17/9/2021).

Dalam kesempatan itu, Romdani mengatakan, almarhum bergabung di Rimbun Air sejak Januari 2021 dan dikenal sebagai pilot yang baik. Kini, pihaknya tengah mengurus semua hak almarhum.

"Beliau join di kita (Rimbun Air) Januari 2021. Beliau cukup senior dan pilot yang baik dan bagus. Ada haknya, jumlahnya tidak bisa kita sebutkan, kita sedang urus ke pihak asuransi," ungkap Romdani. Baca juga: Fajar Dwi Saputra, Co-Pilot Pesawat Rimbun Air Dimakamkan di Bekasi

Di sisi lain, pihaknya memastikan bahwa kondisi pesawat yang dibawa oleh almarhum H Mirza ketika jatuh dalam kondisi baik. Untuk penyebab terjadinya musibah tersebut diserahkan kepada Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).

"Bagus sekali. Baru datang dari Kanada Januari 2021 dengan equipment yang dilengkapi dengan standar Indonesia. Dan sangat sangat baik sekali. Untuk CVR sudah kami serahkan tadi dan kami tim kami di sana melakukan pengecekan detil dengan tim KNKT. Hasilnya nunggu dari tim KNKT," tutupnya.
(mhd)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top