alexametrics

Sampaikan Aspirasi, Perwakilan FUI Lakukan Audiensi dengan KPU

loading...
Sampaikan Aspirasi, Perwakilan FUI Lakukan Audiensi dengan KPU
Massa FUI saat melakukan long march ke kantir KPU RI di Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (1/3/2019). Foto/SINDOnews/Isra Triansyah
A+ A-
JAKARTA - Massa Forum Umat Islam (FUI) menggelar aksi damai di depan kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat. Adapun perwakilan massa itu saat ini tengah melakukan audiensi dengan KPU.

Berdasarkan pantauan, pada Jumat (1/3/2019) sekitar pukul 15.15 WIB perwakilan massa yang bertemu dengan KPU seperti Sekretaris PA 212 Bernard Abdul Jabbar, Sekjen FUI Muhammad Al Khaththath, Eggy Sudjana, dan Amien Rais. Mereka bakal diterima oleh salah satu Komisioner KPU.

Perwakilan dari massa aksi itu bakal menyampaikan aspirasinya kepada KPU, yakni meminta agar penyelenggaran Pemilu 2019 itu, khususnya pihak penyelenggara bersikap adil dan jujur. Mereka ingin agar pemilu berjalan tanpa adanya kecurangan.Sebelumnya, Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Harry Kurniawan mengatakan, polisi sudah berkoordinasi dengan pihak KPU agar massa bisa diterima di KPU. Polisi bakal memfasitilasi perwakilan massa aksi yang hendak melakukan audiensi dengan pejabat KPU.

"Kita sudah koordinasi dengan KPU, ada beberapa perwakilan massa, kita fasilitasi untuk audiensi dengan pejabat KPU untuk menyampaikan aspirasinya," katanya pada wartawan, Jumat (1/3/2019).
(ysw)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak