Airin Dilantik sebagai Ketua Umum Kesatuan Perempuan Golkar

loading...
Airin Dilantik sebagai Ketua Umum Kesatuan Perempuan Golkar
Airin Rachmi Diany saat dilantik sebagai Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) periode 2019-2024 oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Foto: Ist
A+ A-
JAKARTA - Airin Rachmi Diany yang saat ini menjabat Wali Kota Tangerang Selatan dilantik sebagai Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) periode 2019-2024 oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di Aula kantor DPP Partai Golkar.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada pengurus KPPG yang baru dilantik, dan berharap KPPG dapat turut memenangkan Partai Golkar dan dapat memperkuat jaringan di wilayah. Airlangga juga memberikan harapannya terhadap peran penting dan strategis KPPG.

“Kita harapkan KPPG dapat berperan sebagai katalisator dalam meraih dukungan kaum perempuan dalam pemilu dan pilkada serentak yang insya Allah akan digelar pada tanggal 9 Desember mendatang,” ucap Airlangga. (Baca juga: 8 Pesona Airin Rachmi Diany, Wali Kota Tangsel)Sementara itu, Airin Rachmi Diany menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ia berjanji akan berjuang untuk memenangkan Partai Golkar. “Kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan. Kami akan berusaha untuk menjalankan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya. Kami berharap KPPG dapat membantu pemenangan Golkar di tahun 2024 dan di gelaran Pilkada serentak,” katanya.

Airin menambahkan bahwa kepengurusan KPPG yang baru saja dilantik akan belajar dari kesuksesan pengurus sebelumnya. “Kami akan belajar kepada pengurus sebelumnya yang telah berhasil mengibarkan KPPG di seluruh Indonesia dan telah berhasil mencapai target-target yang telah ditetapkan sampai dengan tahun 2019,” tukasnya.

Airin juga menyampaikan bahwa harapan ke depan bagi KPPG adalah adanya kontribusi atau sumbangan positif yang diberikan. “Kami berharap KPPG dapat memberikan manfaat baik bagi Partai Golkar maupun Indonesia,” tukasnya.Pelantikan diikuti dengan acara penandatanganan Deklarasi Perempuan Golkar Bersatu antara lain oleh organisasi Ikatan Istri Partai Golkar Al hidayah, Himpunan Wanita Karya, Kosgoro, MKGR, SOKSI, Majelis Dakwah Islamiah, dan Himpunan Wanita Ulama.

Acara pelantikan dihadiri oleh pengurus DPP Golkar, Dewan Kehormatan, Dewan Pembina, Dewan Pakar, organisasi sayap, dan pengurus daerah yang mengikuti prosesi pelantikan secara virtual.
(thm)
Ikuti Kuis Berhadiah Puluhan Juta Rupiah di SINDOnews
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top