alexametrics

Hadiri Maulid Nabi, Habib Syech Semarakkan Ponpes Nurul Muhtadin Srengseng

loading...
Hadiri Maulid Nabi, Habib Syech Semarakkan Ponpes Nurul Muhtadin Srengseng
Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf (kiri) saat mengumandangkan salawat didampingi pimpinan Ponpes Nurul Muhtadin Srengseng Habib Alwi Al-Habsyi. Foto/Istimewa
A+ A-
JAKARTA - Peringatan Maulid Nabi 1440 Hijriyah yang digelar Pondok Pesantren (Ponpes) Eksklusif Nurul Muhtadin Ba'alawy, Kelurahan Srengseng, Jakarta Barat, Sabtu malam (16/3/2019) berlangsung khidmat dan semarak.

Ribuan jamaah membanjiri kawasan Srengseng, Kembangan, Jakbar, sembari mengumandangkan salawat dan doa bersama. Maulid Nabi kali ini dihadiri Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dari Solo dan para habaib lainnya. Sejak pukul 18.00 WIB sore, jamaah dari berbagai daerah Jakarta sudah meramaikan lokasi, padahal acara baru dibuka selepas salat Isya pukul 20.00 Wib.

Maulid Nabi ini tergolong istimewa karena bebas atribut partai maupun organisasi kemasyarakatan (ormas). Pimpinan Ponpes Eksklusif Nurul Muhtadin Al-Habib Alwi bin Abdurrahman Al-Habsyi dan Majelis Zawiyaturrasul sebagai pelaksananya sengaja mengemas Maulid Nabi dengan ceramah khusus para santri muda berprestasi. (Baca Juga: Teladani Spirit Nabi Muhammad untuk Jaga Keutuhan Negara)
Hadiri Maulid Nabi, Habib Syech Semarakkan Ponpes Nurul Muhtadin Srengseng
Tanpa ormas dan atribut partai, Maulid Nabi ini berlangsung khusyuk dihadiri oleh para ulama, habaib, asatidz (para ustaz) dan pejabat pemerintahan.Ketua RW 08 Kelurahan Srengseng Haji Muhammad Zaini sebagai penanggung jawab acara Maulid Nabi mengatakan, dukungan semua pihak termasuk warga Srengseng sangat membantu lancarnya acara maulid tersebut. Suasana Maulid Nabi semakin hidup karena jamaah bisa mendengar dan melihat langsung lantunan salawat yang dikumandangkan Habib Syech.
Salah satu santri Ponpes Nurul Muhtadin, Sayyid Muhammad Al-Haddad mendapat panggung untuk menyampaikan ceramah singkatnya dalam bahasa Arab. Dalam tausiyahnya, Sayyid Muhammad mengajak seluruh jamaah untuk terus menghidupkan sunnah Nabi dan salawat. Dia memuji Nabi Muhammad SAW dengan keagungan akhlak dan kemuliaan adabnya patut ditiru oleh umatnya.


Hadiri Maulid Nabi, Habib Syech Semarakkan Ponpes Nurul Muhtadin Srengseng
halaman ke-1 dari 2
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak