Diam-diam Anies Tinjau Kolong Jembatan Pegangsaan yang Sempat Didatangi Mensos Risma  

loading...
Diam-diam Anies Tinjau Kolong Jembatan Pegangsaan yang Sempat Didatangi Mensos Risma  
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kolong jembatan yang terletak di Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Minggu 24 Januari 2021. Foto/Dok Anies
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diam-diam meninjau langsung lokasi penataan kolong jembatan yang terletak di Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, Minggu 24 Januari 2021. Diketahui, lokasi tersebut sempat membuat heboh lantaran Mensos RI Tri Rismaharini bertemu dengan para tunawisma.

Dalam kunjungannya, Anies memasuki lorong sambil mengamati setiap sudut kolong jembatan yang saat ini sudah mulai tertata dengan tanaman hias dan kolam ikan. "Bagus yaa!," ucap Anies di lokasi.

Dalam kesempatan tersebut Anies juga meminta agar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk segera melanjutkan penataan agar menjadi lokasi yang bersih, aman, nyaman, dan sesuai dengan fungsinya.

"Mudah-mudahan ini segera tuntas," lanjut Anies. Baca juga: Genap Sebulan Menjabat, Ini Daftar Kontroversi Mensos RismaDi tempat yang sama, Pelaksana harian (Plh) Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, penataan lokasi ini akan selesai dalam waktu dekat.

Selain itu lanjutnya, penataan ini terlaksana berkat kolaborasi antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan suku dinas terkait yang ada di Jakarta Pusat dengan pihak eksternal. Baca juga: Risma Blusukan Temui Gelandangan, PKS: Kalau Koordinasi dengan Dinsos Lebih Kompak

“Kita juga bekerja sama dengan IKJ dan PT Taspen untuk menyulap lokasi yang sebelumnya kumuh menjadi indah. Terima kasih untuk Taspen melalui program CSR-nya sudah membantu kami, juga untuk IKJ yang terlibat dalam pengecatannya,” ungkap Irwandi.Diam-diam Anies Tinjau Kolong Jembatan Pegangsaan yang Sempat Didatangi Mensos Risma  


Sekadar informasi, kolong jembatan di wilayah pegangsaan ini sebelumnya dijadikan tempat usaha dan tempat tinggal sementara oleh para Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).

Namun saat ini, Pemprov DKI melalui Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat terus melakukan penataan agar lokasi ini menjadi tempat yang bermanfaat bagi warga sekitar.
(mhd)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top