GP Ansor Geruduk 3 Holywings di Jakarta

Jum'at, 24 Juni 2022 - 21:05 WIB
loading...
GP Ansor Geruduk 3 Holywings di Jakarta
GP Ansor DKI Jakarta akan menggeruduk 3 Holywings di Jakarta, Jumat (24/6/2022) malam. Foto: MPI/Rizky Syahrial
A A A
JAKARTA - GP Ansor DKI Jakarta akan menggeruduk 3 Holywings di Jakarta, Jumat (24/6/2022) malam. Sebanyak 57 anggota bersiap-siap di depan Kantor PW Ansor, Jalan Tebet Dalam II, Jakarta Selatan.

Tiga titik Holywings yang akan didatangi yakni Holywings Gunawarman, Holywings Senayan Park Mall, serta Holywings Gatsu Club V.
Baca juga: Promosi Miras Berbau SARA di Holywings, 6 Orang Jadi Tersangka

Wakil Ketua GP Ansor DKI Jakarta Sufyan Hadi mengatakan, akan menggelar doa bersama, setelah itu dilanjutkan konvoi di sejumlah titik Holywings Jakarta. "Promosi ini tidak selayaknya ada, ini nasional dan mengganggu umat muslim dalam menjaga keberagaman," ujar Sufyan.

Di tempat terpisah, polisi menetapkan 6 orang sebagai tersangka kasus dugaan penistaan agama dan berita hoaks terkait promosi miras berbau SARA yang dilakukan Holywings di media sosial. Keenamnya merupakan tim kreatif di Holywings.
Baca juga: Manager Holywings Jadi Tersangka, Ariza: Ini Pelajaran, Jangan Anggap Enteng

"Dari hasil penyelidikan lalu dinaikkan ke penyidikan tadi siang, kami tetapkan 6 orang tersangka," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Budhi Herdi Susianto, Jumat (24/6/2022).

Mereka ditetapkan sebagai tersangka terkait kasus dugaan penistaan agama dan penyiaran berita hoaks yang mengandung unsur kebencian terhadap salah satu agama atau golongan atau SARA.

Dalam kasus tersebut, polisi telah mendapatkan sejumlah alat bukti baik itu keterangan saksi, keterangan ahli maupun dokumen. "Mereka merupakan tim kreatif promosi, yang mana semuanya merupakan karyawan HW," katanya.
(jon)
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.2727 seconds (11.97#12.26)