Si Jago Merah Amuk Satu Kapal di Pelabuhan Muara Baru

loading...
Si Jago Merah Amuk Satu Kapal di Pelabuhan Muara Baru
Asap tebal membumbung tinggi dari kapal yang terbakar di Pelabuhan Muara Baru, Jakarta Utara, Rabu (28/7/2021). Foto/Istimewa
JAKARTA - Satu kapal terbakar di Pelabuhan Muara Baru, tepatnya di Dermaga Timur, Penjaringan, Jakarta Utara , Rabu (28/7/2021) sore. Sebanyak lima unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan ke lokasi kejadian.

Kepala Sudin Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, pihaknya mendapatkan informasi kebakaran itu pada pukul 15.09 WIB. Kemudian 20 menit setelahnya tim tiba dilokasi.

"Kami mengerahkan sebanyak lima unit Damkar dengan 25 personel," kata Rahmat kepada wartawan Rabu (28/7/2021). Baca: Petugas Hadang Truk Muatan Tabung Oksigen Lewati Pos Penyekatan

Selanjutnya, petugas melakukan lokalisir sekira pukul 15.36. Kendati demikian, Rahmat belum menjelaskan detail penyebab kebakaran kapal itu. Saat ini pihaknya masih melakukan proses pemadaman."Diluncurkan juga dari 1 Kapal KNKT Anta Sena, Anggota sedang mengawasi kapal sekitar yang tidak terbakar," pungkasnya.
(hab)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top