alexametrics

Amankan Jakarta, TNI Tambah 20 Ribu Personel

loading...
Amankan Jakarta, TNI Tambah 20 Ribu Personel
TNI menambah jumlah personel untuk mempertebal keamanan di Jakarta.Foto/SINDOphoto/Dok
A+ A-
JAKARTA - Tentara Nasional Indonesia (TNI) menambah personel untuk mengamankan aksi menuntut keadilan Pilpres 2019 yang digelar Rabu (22/5/2019). Seluruh personel TNI tersebut bersiaga di sejumlah titik lokasi di Jakarta.

"Sebanyak 20 ribu personel siaga sudah berada di Jakarta," ungkap Kapuspen TNI Mayjen TNI Sisriadi kepada wartawan, Jakarta, Rabu (22/5/2019).
Sebelumnya, sebanyak 12.000 personel TNI telah berada di sejumlah lokasi guna membantu aparat Kepolisian mengamankan aksi massa.

Dengan demikian, total personel TNI yang dikerahkan sebanyak 32.000 telah berada di lokasi demonstrasi sesuai permintaan kepolisian. "12.000 personel yang diminta Polri sudah merapat on sites, 20 ribu personel siaga sudah berada di Jakarta," ujarnya.Sisriadi menambahkan, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto tetap melakukan monitoring di empat titik, di kawasan Ibu Kota. Empat titik itu yakni Istana Merdeka, Gedung DPR-RI, kantor KPU dan Bawaslu.

"Fokus di empat titik dan monitor secara wide angle seluruh wilayah Jakarta," jelasnya. Sebelumnya, kerusuhan pecah di kawasan Sarinah, Tanah Abang, hingga petamburan. Massa melemparkan batu ke arah petugas kepolisian hingga membakar ban. Asrama Brimob di kawasan Petamburan pun jadi sasaran pedemo.
(whb)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak