alexametrics

TPS Gangguan Jiwa di Grogol Menangkan Jokowi-Ma'ruf

loading...
TPS Gangguan Jiwa di Grogol Menangkan Jokowi-Maruf
Sejumlah penyandang disabilitas mental di Yayasan Galuh menggunakan hak pilih mereka pada Pemilu 2019 di Kelurahan Sepanjangjaya, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Rabu (17 April 2019). Foto/Ramadhan Adiputra/SINDOphoto
A+ A-
JAKARTA - Pemungutan suara di Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 3, Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, telah usai, Rabu (17/4/2019). Dalam pencoblosan itu, Jokowi-Ma'ruf Amin menang dari pasangan Prabowo-Sandi.

Di panti sosial ini, tercatat ada empat TPS yang sengaja disiapkan untuk ratusan warga panti binaan. Ketiganya kemudian dibedakan berdasarkan warna.

Pada TPS 22 Wijaya Kusuma, tercatat Jokowi-Ma'ruf mendapatkan kemenangan dengan perolehan 65 suara, sementara Prabowo-Sandi mendapatkan 32 suara. Sedangkan suara tidak sah 13.Kondisi tak jauh beda juga terjadi di TPS 127 Wijaya Kusuma. Perolehan suara Jokowi-Ma'ruf mencapai 68 suara, sementara Prabowo-Sandi menacapai 24 suara, sedangkan suara tidak sah mencapai 18 suara.

Sementara di TPS 128 Jokowi-Ma'ruf kembali unggul dengan 62 suara, sedangkan paslon Prabowo-Sandi meraup 30 suara, sedangkan suara tidak sah 20.

Hal sama juga terjadi di TPS 126, paslon Jokowi-Ma'ruf meraih 58 suara, sementara Prabowo-Sandi hanya 28 suara, sedangkan 12 Suara dinyatakan tidak sah.

Kondisi nyaris serupa juga terjadi di Panti Harapan Sentosa 1, Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat. Di tempat Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ). Tiga TPS dibuat.

Pada TPS 221 Cengkareng Barat, tercatat dari 188 DPT yang mencoblos, Paslon Jokowi-Ma'ruf mampu meraih 84 suara. Sementara untuk Prabowo-Sandi mampu meraih 78 suara. Sedangkan suara tidak sah mencapai 26 suara.

Sedangkan di TPS 222 Cengkareng Barat. Dari 164 DPT menggunakan hal pilih tercatat paslon Jokowi-Maaruf mampu meraih kemenangan 80 suara. Sementara untuk paslon Prabowo-Sandi meraih 48 suara. Sedangkan suara tidak sah mencapai 34 suara.

Sedangkan untuk TPS 223, paslon Jokowi-Maaruf meraih 44 suara. Sementara untuk paslon Prabowo-Sandi meraih 75 suara. Sedangkan dari 139 suara, 20 di antaranya dinyatakan tidak sah.
(mhd)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Facebook
  • Disqus
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak