alexametrics

Ramadhan di Masjid Bimantara Bawa Keteduhan, Hadirkan Banyak Dai Kondang

loading...
Ramadhan di Masjid Bimantara Bawa Keteduhan, Hadirkan Banyak Dai Kondang
Masjid Bimantara di Komplek Perkantoran MNC Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Foto: SINDOnews/Komaruddin Bagja
A+ A-
JAKARTA - Umat Islam menjalankan ibadah puasa Ramadhan sejak Kamis 17 Mei 2018. Beragam kegiatan diadakan umat Islam untuk mendapatkan berkah Ramadhan, terutama di masjid-masjid.

Sama seperti di tempat lain, selama bulan Ramadhan, Masjid Bimantara di Komplek Perkantoran MNC Kebon Sirih, Jakarta Pusat,  juga menyiapkan banyak kegiatan selama bulan penuh berkah itu.Ketua Panitia Ramadhan 1439 Hijriah Masjid Bimantara, Ustaz H Imam Syafiie, mengatakan, sebelum bulan Ramadhan tiba, pihaknya telah menggelar banyak persiapan. Untuk Ramadhan 1439 Hijriah ini, Pengurus Masjid Bimantara memberikan tema 'Ramadhan bulan Persaudaraan dan Kasih Sayang'.

"Mengapa menggunakan tema tersebut, karena kami ingin suasana Ramadhan membawa ukhwah, tidak ada ujaran kebencian di antara kita, supaya kita membawa keteduhan. Tidak keluar dari hakikat Ramadhan. Ramadan bulan penuh rahmat dan ampunan. Maka kami bawa ke suasana itu," ujar Ustaz Imam saat berbincang dengan SINDOnews di Masjid Bimantara, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Sabtu (19/5/2018).

Adapun acara sebelum Ramadhan, pengurus Masjid Bimantara menggelar Tarhib Ramadhan. Tarhib Ramadhan mengangkat kajian  pertama tentang hakikat puasa, fikih puasa, dan puasa-puasa yang dilakukan oleh orang saleh terdahulu.

Bagi karyawan MNC Group, bisa menikmati Kajian Dzuhur yang diadakan setiap Senin-Kamis seusai salat zuhur berjamaah. Adapun nara sumber yang biasa mengisi kajian zuhur selama Ramadhan ini antara lain Ustaz Yusuf Mansyur, Quraish Shihab, Amir Faisol Fath, Saeful Bahri, ulama asal Betawi KH Fakhrurozy Ishaq, dan mantan musisi Muhammad Yuke Semeru.

Ketika mendekati buka puasa,  diadakan doa dan dzikir yang dipimpin oleh seorang ustaz. Para jamaah dipandu untuk berdzikir menjelang azan Magrib.
halaman ke-1 dari 3
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak