#BukanBeritaBiasa
home peristiwa

Ribuan Alumni 212 Akan Kawal Ustaz Zulkifli Jalani Pemeriksaan Polisi

Kamis, 18 Januari 2018 - 11:42 WIB
Ribuan Alumni 212 Akan Kawal Ustaz Zulkifli Jalani Pemeriksaan Polisi
JAKARTA - Ribuan Alumni 212 akan mengawal Ustaz Zulkifli Muhammad Ali saat menjalani pemeriksaan di Gedung Cyber Bareskrim Polri Jalan Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Wakil Ketua Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA) Habib Novel Bamukmin mengatakan, rencananya Ustaz Zulkifli Muhammad Ali (UZMA) akan datang ke Masjid Al Makmur, Tanah Abang sebelum ke Bareskrim Polri."Insya Allah beliau hadir salat zuhur berjamaah dulu," kata Novel saat dihubungi SINDOnews, Kamis (18/1/2018).( Baca: Habib Novel Bandingkan Kasus Ustaz Zulkifli dan Viktor Laiskodat )

Nantinya, akan ada massa yang berkumpul di masjid untuk mengawal Ustaz Zulkifli menuju ke Bareskrim menjalani pemeriksaan. "Untuk sementara data yang didapat kurang lebih ribuan orang," ucapnya.

Untuk dikathui, Ustaz Zulkifli Muhammad Ali ditetapkan sebagai tersangka Bareskrim Polri terkait dugaan ujaran kebencian. Pendakwah yang biasa membawakan materi akhir zaman itu dikenakan pasal berlapis.( Baca: Ini Alasan Bareskrim Tetapkan Ustaz Zulkifli sebagai Tersangka )

Dia disangkakan, Pasal 16 jo 4 Huruf b UU No 40/2008 tentang Penghapusan Diskriminasi Ras dan Etnis dan/atau Pasal 45A ayat (2) jo Pasal 28 ayat (2) UU No 19/2016 tentang Perubahan Atas UU No 11/2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik dan/atau Pasal 14 ayat (2) UU No 1/1946 tentang Peraturan Hukum Pidana.
(whb)
Bagikan artikel ini:
Topik Terkait :
kriminalisasi ulama ustaz zulkifli muhammad ali
Berita Rekomendasi
Berita Lainnya
berita lainnya