alexametrics

Pembagian Sembako Dinilai Ringankan Beban Warga di Tengah Wabah Corona

loading...
A+ A-
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Barat bersama Polda Metro Jaya terus mengawal pembagian sembako di kawasan Kedoya Utara, Jakarta Barat. Sebanyak 2 ribu sembako yang dibagikan itu merupakan hasil dari patungan para pengusaha yang tinggal di wilayah Kedoya itu.

"Kita sudah lihat bersama ini salah satu bentuk empati yang kita lakukan oleh para teman-teman pengusaha yang ada di Jakarta Barat," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus di Kedoya Utara, Jakarta Barat, Kamis (2/4/2020).

(Baca juga: 885 Warga Jakarta Positif Corona, 55 di antaranya Sudah Sembuh)

Yusri menegaskan, sembako-sembako itu berasal dari rekan-rekan pengusaha yang juga tinggal di wilayah itu. Sembako itu diberikan untuk masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kedoya tersebut."Teman-teman dari pengusaha di sini dan warga-warga yang cukup mampu yang ada di sini berupaya untuk empati kepada sesama warga dalam bentuk silaturahmi yang dikakukan teman-teman. Ini hal yang positif sekali," ungkap Yusri.

Sebanyak 2 ribu sembako itu dibagikan langsung ke pihak RT maupun RW di sana. Polisi maupun personel TNI bahkan Wali Kota di sana hanya mengawal agar pembagian sembako itu berlangsung tertib dan tetap mengedepankan psycal distancing.

"Sembako-sembako ini hari ini disebarkan sekitar 2 ribuan dan ini masih berlanjut sejak pagi tadi dilaksanakan kegiatan ini oleh Pak Wali Kota bersama dengan teman-teman pengusaha bersama Kapolres dan Pak Dandim membantu masyarakat," kata Yusri.

Yusri berharap, hal serupa ditiru oleh pengusaha-pengusaha lain di wilayah DKI Jakarta. Selain mengawal pembagian sembako, pihak kepolisian juga terlihat menempel imbauan-imbauan di depan rumah warga.

Imbauan itu terkait warga yang dilarang mudik ke kampung halamannya guna menghindari sebaran virus corona. Banyak warga yang membutuhkan mendapat bantuan itu. Pembagian sembako itu dilakukan dengan cara pihak RT bersama polisi mendatangi satu persatu rumah warga dan diberikan sembako itu.
(maf)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top